Rasselbande

Alle Kinder sind eingeladen bei unserem Kindergartenchor mitzuwirken. Die „RASSELBANDE“ trifft sich jeden zweiten Montag um 14.00 Uhr im Kindergarten.

Begegnung mit älteren Menschen

In Zusammenarbeit mit der Kardinal – Diepenbrock - Stiftung führen wir das Projekt „Begegnungen mit älteren Menschen“ durch. Alle zwei Wochen besuchen wir mit einer festen Gruppe von sechs Kindern die Bewohner des Hauses, um mit ihnen den Nachmittag zu verbringen. Dort singen, basteln, und spielen wir gemeinsam.

Kindergarten Plus

Kindergarten plus ist ein Programm zur Stärkung der kindlichen Persönlichkeit. Ziel ist es, die sozialen, emotionalen und geistigen Kompetenzen des Kindes zu fördern.
Kindergarten plus richtet sich an die Entlasskinder unserer Einrichtung. In neun eigens zusammengestellten Modulen wird das Programm über mehrere Wochen durchgeführt.